パラダイムチェンジ

2004年10月25日(月) 芸術の秋よりベトナム料理

という事で渋谷の文化村で、絵画鑑賞という高尚な趣味を発揮してき
た訳ではあるが。
美術館を出た途端にあまりに寒く、小腹も空いてきたのである。

で、カラダをあっためたいけど、ガッツリ食べたくもないなあ、と
思って、スープストックトーキョーにでも行こうかと思ったんだけど、
渋谷のどこにお店があるのか、結局わからず。
(JR渋谷駅の新南口というちょっとへんぴな場所にあったらしい)

こういうとき携帯で調べてもお目当ての情報にたどりつけないと、
なんか損した気になるわけであるが、だったら東急東横店のデパ
地下のイートインにベトナム料理があったけなあ、という事に気が
つき、試しに入ってみたのである。
ちなみに店名は「サイゴン」

行ってみるとAセットとBセットというのがあり、Aセットは、牛肉、
鳥肉、豚肉のフォー(汁ビーフン)に揚げ春巻きと蒸し春巻きがついて
いるので、それにしてみる。

で、結論から言うと結構おいしかったので、個人的には◎。
フォーって、いわばあっさりとした麺料理なんだけど、ラーメンの
くどさを敬遠したいときに食べたい麺料理としては、結構いいので
ある。

フォーが気軽に食べられるお店としては、新宿ルミネにあるベトナムアリス をよく利用しているんだけど、こっちでも個人的には全然OKって
感じかもしれない。

という事でお腹におさめた事でようやくカラダも温まり、芸術の秋でも
あるけれど、やっぱり味覚の秋だよなあ、とありがちな結論に落ち着い
た次第である。


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harry [MAIL] [HOMEPAGE]

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