今日のtwitterより(下から上に時間が流れます)
>>>もっと読む【たま語】「さんぽうつくる?」と言うので、さんぽうって何?と聞き返すと「せつぶんのまめをいれるはこだよ」。そうか、あれは三方というのだったね。「ざぶとんおりして、ひっくりかえして…」と着々と折る。勉強になるなあ保育園って。
posted at 21:35:59
【たま語】〈び〉という字をじっと見て、「これ、なんてよむんだろ」。ひなちゃんのひに点々つけたら、びだよと教えると「ちがうよ。ひのよこについてるのは、ちいさい〈り〉」(その書体では〈り〉の如く点々が一筆書きになっていた)。なるほど、それは発音が悩ましい。
posted at 17:59:42
【たま語】「もうすぐバレンタリンデーだね」。その〈足りん〉感じが4歳児っぽい。
posted at 17:57:11
十字切り。昔は「今井の井」とからかわれたけど、今なら「タグの♯」 #teppan RT @Sakai_Sampo @masakoimai 前にアニメのシナリオでお好み焼きを食べるシーンを書いたら、アニメーターさんがピザ切りした絵を上げてきて、十字切りじゃなくてびっくりした覚えが。
posted at 12:21:51
@toshiyounggreen まず「たまちゃん」という人の話題になり「僕の知り合いにもたまちゃんがいて、そのお母さんがてっぱん書いていて」となり、つながったそうです。連想ゲームみたい。RT @toshiyounggreen @masakoimai 不思議な化学反応が〜
posted at 10:15:30
明日も♪RT @2nd_baseman 加奈たん RT 今週増量 RT @boo9216 同じく支援 RT @hinocchi 加奈不足支援 RT @virgogater この間はほとんど顔見えなかった! RT @horoyoka 加奈不足! #teppan
posted at 09:29:44
@Sakai_Sampo てっぱんタグ #teppan でお好み焼きの切り方が話題に。わたしがピザ切り(△)したのを見て先輩が「十字(□)ちゃうん?」とびっくりしたことを思い出しました。たしかに大阪は十字切り、東京はピザ切り。東京生活が長くなった表れなのか…。
posted at 09:27:00