|
|
■■■
■■
■ とろけるシブースト@ガトー・ド・ボワイヤージュ
ガトー・ド・ボワイヤージュの「とろけるシブースト」を紹介しましょう。 ず〜〜っと日記に書こうと書こうと思いつつ、眠っていた写真を掘り起こしてみました。(笑) 最初の頃はちょっとレアなお菓子だったけど、 あれから、1年くらい経っちゃったし、今では知ってる人も多いかな?(笑)
とろけるシブースト 1050円(税込)
細かく切ったリンゴのコンポートの上にクリームシブースト、 さらにその上にふわふわして、とろける食感のホイップクリームが乗ってます。 お好みで別添えのカラメルソースをかけて頂きます。
*シブーストは、カスタードクリームに 卵白を泡立てたメレンゲを加えて作ったふわふわのクリームのこと*
サクサクとした食感のリンゴの歯ごたえ、 ぷるっとした食感のクリームシブースト、 そしてバニラビーンズ入りのふわふわととろける食感のホイップクリーム、 ほろ苦いカラメルソース。と1粒で4種類の食感と味わい。
他にはなかなかないタイプのお菓子ですね。
すごく軽いお菓子です。油断するといくらでも食べれちゃう感じ。(笑) ケーキというより、プリンとムースの中間くらい?
私はこうゆうお菓子結構好きなんですねぇ〜
白くて薄い布に包まれていて、お土産とかにも見栄えはいいかも〜 あっ、でも意外と食べにくい、というか取りわけにくい? 写真を撮る都合もあって、は取り出してナイフって切ったけど、 大きなスプーンですくった方が食べやすいかも〜
2004年04月19日(月)
|
|
|