ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 レストラン「サンミケーレ」@ホテルモントレ銀座

お友達のお誕生会をするのに、
前から気になっていたレストランに行ってみた。
ホテルモントレ銀座にある「レストランサンミケーレ」です。

パリのアパルトマンをイメージして作られた「ホテルモントレ銀座」の別館「ラ・スール」。
この別館1Fにイタリア料理の「サンミケーレ」はあります。

まるでヨーロッパの街角にありそうな、ガラス張りのテラスがおしゃれな雰囲気。


レストラン「サンミケーレ」


気取った雰囲気はまったくなく、でもどこか品があって、
ちょっぴり優雅な雰囲気が味わえる、居心地がいい空間です。

お得なランチコースで利用したかったのだけど、
あいにくブライダルで使う時はランチ営業はないそうです。

ディナーの「ミケーレコース4389円(税サ込)」を頂いてきました。
プリフィクススタイルの全6品のコースです。

◆アミューズ 
◆オードブル
A・本日のアンティパスト
B・海の幸のマリネ
C・生ハムとソプレサッタのサラダ仕立て
◆スープorパスタ
A・ミネストローネ
B・気まぐれズッパ
C・シェフおすすめパスタ(ロッソ・ビアンコ)
◆メイン
A・本日の鮮魚の一皿
B・ホタテ貝のグリル
C・牛フィレ肉のポアレ
D・仔羊の背肉のロースト
◆デザート
◆コーヒー又は紅茶
(A.B.C.D.からお好きな物を選びます)


 ↓私が選んだメニューはこんな感じ。


アミューズ



海の幸のマリネ

魚介類がたっぷり乗ったさっぱり味のサラダです。
新鮮な素材がとても美味しい。



おすすめパスタ(ロッソ)

本日は、あさりとトマトと水菜のパスタです。
ガーリックオイル仕立てで、美味しかったです。
水菜のさっぱりが感がとてもいいアクセントです。



ホタテ貝のグリル

プリプリとした肉厚の大きなホタテの貝柱。
トマトソースで頂きます。
付け合わせの野菜もたっぷりで、
特にカブが美味しかった。

もちろん、ホタテも美味しい。
でも、ホタテは普通といえば普通だけど・・・・(笑)



デザート盛り合わせ

今回はこんなクーポンを持っていったので、デザートは食べ放題となりました。

デザートはトレイに載せられたケーキの中から選ぶのだけど、
「よろしければ、全種類お盛りいたしましょうか?」と言われて、断る人は誰もいない。(笑)
こんなお皿が運ばれてきました。
なんだかとっても嬉しかった。(笑)

ケーキ自体は普通に美味しい。

木苺のジェラードがとっても美味しかった。
これだけお代わりしようかと思ったくらい。
でも、そんなに食べたらお腹が危ないので・・・・(笑)


プリフィクスメニューだったけど、みんな同じような物を選んでしまったので、
残念ながら写真にバラエティ度はありませんねぇ〜(笑)
参考までに2皿だけ違うメニューがありますので、のっけておきます。



生ハムとソプレサッタのサラダ仕立て



仔羊の背肉のロースト

お肉が柔らかくてとっても美味しかったです〜



どのお皿もボリュームがけっこうあって、お腹がいっぱいでした。
お店の雰囲気もなかなかいいし、のんびりできるので、
楽しくおしゃべりしながらのディナーには使いやすいお店です。

今回は私達も女性4人でお邪魔しましたけど、
女性グループのつどいには、いいかもしれません。

ランチの利用なら、光がふりそそぐ明るい店内で楽しい午後のひと時を。
ディナー利用なら、ろうそくの灯りがしっとりと落ち着く時間を過ごせます。



2004年04月10日(土)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加