次の食べ方は、生わさびをすって、ご飯に乗せる。
さらにネギのみじん切りも載せて味の変化を楽しんで頂きます。
ぺこちゃんはおこちゃま味覚なので、わさびも薬味のネギも苦手・・・・
他の方のコメントを載せさせて頂きます。(笑)
わさびの風味が口の中にひろがり、ネギのシャキシャキ感とさっぱり感が
うなぎの少しこってり味とあわさって、とても美味しい。
そのまま食べるのももちろん美味しいけれど、
わさびとネギを入れることによって、
またぜんぜん違う美味しさが楽しめます。
わさびは生わさびで、自分でするのも楽しみであり美味しさのポイント。
そして最後のお楽しみはお茶漬けです。
ひつまぶしには、お吸い物がついてくるのだけど、
このお吸い物は、そのまま飲んでもとても美味しい。
うなぎを食べた後味をさっぱり洗い流してくれるし、
うなぎととても相性がいいのです。
そしてこのお吸い物をひつまぶしにかけてお茶漬けにするととっても美味しいのです。
お好みで、わさびとネギも一緒にどうぞ!
お茶漬けは、とってもさっぱりとしていて、さらさらと食べれます。
なんて表現したらいいのだろう?
うなぎ茶漬けってとっても美味しい!
うなぎご飯とはぜんぜん違うお味になりますね。
ひつまぶしは、3種類の食べ方が楽しめるので、一粒で3度おいしい!
欲張りな食いしん坊にはとてもうれしいメニューです。(笑)
最初はこってり気味、だんだんさっぱりと頂けるので
味に飽きることもなく、最後までとても美味しく頂けます。
うな丼だけで食べるより、私はず〜〜っと好きかもしれない。
うな丼も大好きで美味しいけど、最後はちょっとだけ飽きちゃうのです。(笑)
今回注文した2人前だと、2人でお茶碗ちょうど3杯分づつです。
普通の食欲の人でちょうどいい量って感じです。
ちょっと大食いさんにはきも〜ち足りないかな?
ちなみに、私の場合は、あと1杯お茶漬けをさらさら食べたい感じかな?(笑)
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2003年09月03日(水)