「戸田久」の盛岡ビビン麺
コチジャン入りの甘辛タレを麺にからめて頂きます。
ピリット辛い、でも辛いだけじゃなく旨味とコクがある美味しいタレ。
ひき肉も少し入っています。
これがまたとても美味しい!
インスタントの袋麺にしてはかなりレベルが高いお味です。
普通の盛岡冷麺同様、かなりお気に入りとなっております。(笑)
******************* おまけ *******************
冷麺の具としてとても相性がいい「きゅうりの酢漬け」。
先日、偶然超簡単な作り方を発見!
いつもは三杯酢を作って漬けていたのだけど、
たまたまこの日は酢をきらしていた。
そこで冷蔵庫にあった「すし酢」で代用。
っていうか、いろいろ混ぜる手間がいらないのでかなり楽チン。(笑)
きゅうりを薄切りにして、
すし酢につけてしばらく置くと美味しい「きゅうりの酢漬け」になっておりました。
2003年05月30日(金)