■■■
■■
■ 唐芋レアケーキ 全種類制覇!
日記でも何度か紹介しているお気に入り、フェスティバロ社の「唐芋レアケーキ」。 各空港限定品、大丸独占販売品をいれて全部で6種類のお味があります。 これを全種類食べ比べるのが食いしん坊ぺこちゃんの小さな夢?でした。(笑) 晴れてその夢が実現したことをここに報告したいと思います。
↑ 報告するほどたいそうな夢ではないのだけどね・・・(笑)
「唐芋レアケーキ」は、スイートポテトの一種だけど、 滑らかさな食感とクリーミーさが大きな特徴です。 他ではなかなか出会えない食感に初めて食べた時にはとても感動しました。
使っているお芋の種類がちがったり、2層にするなどの工夫がされ、 それぞれ違ったお味でどれもとても美味しい。
羽田空港、鹿児島空港、熊本空港限定の「フェスティバロ ラブリー」
伊丹空港&関西空港限定の「カモテ」
那覇空港限定の「シュリ」
新千歳空港、函館空港限定の「ホワイトラブリー」
福岡空港限定の「カプレス」
大丸独占販売の「リンド」
**************おまけ**************
こちらは大丸で期間限定で売られていた「ティキ」 (モニター販売だったのか?今後発売になるのかはわかりませんが・・・)
全種類食べてみた感想は、 私個人の好みでは、「カモテ」が一番好きかな? 「カモテ」には「紅はやと」というオレンジ色のお芋が使われています。 このお芋の味が濃厚で旨味と甘みが強く、とても美味しい。
順位をつけるのは難しいのだけど、 次に好きなのは定番の「ラブリー」。 その次が「シュリ」って感じでしょうか。
みなさんもよかったら食べ比べてみてくださいね。 もし食べ比べた人がいたら是非ともあなたの感想もお聞かせください♪
2003年05月14日(水)
|