締め切り前は修羅場ーってなかんじで、日記どころではなかったです。
というより、最近さぼりすぎだよね。
今は、ほとんど人と接することの出来ない私。
最近は植物と愛を語りあっている。(笑) ヤバッ。
で、そんな私の最近のうれしいこととしては、まわりに植物が増えてきていること。
自分で増やしてるんだけどさ。 いろんなことを考えはじめると、ひとの作ったものって恐ろしくて食べたくなくなってしまう。
農薬まみれの野菜や果物、病原菌いり肉骨粉を食べて抗生物質や成長&女性ホルモン剤なんかで薬漬けになっているジャンキー肉。
恐いよね。
で、自分の食べる分くらいは、可能なものは自分で作ろうと、出来ないものはなるべく自然な状態で育てられたものを食べようと思ってる。
でもね、主食は難しいね。
米や小麦、作ってみたいんだけど、どうしたらいいんだろう。
そういうことを考えながらね、米を炊こうとしてたとき「あっそうや!」って思った。
普段私は無農薬、無化学肥料の自然農法で作った玄米を食べているんだけど、その玄米をちょっと取って、水につけてみた。 すると・・・。
5日ほどでかわいい芽?、が伸びてきた。
これ、植えたら米できるんだろうか・・・。で、実験中。
また追って報告しまっせ!。
|