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最近全然疲れが取れなくて、足にはサロンパス・肩にはバンテリン(貼るタイプのやつね)・腰には病院で貰った湿布貼ってます満身創痍の華子です。あ、まだ腕が空いてる。 うー、夏休みが欲しいけどテスト勉強しなきゃなあ。 そんなわけで日記も更新できてません。メールも返せてないです…ごめんなさい。 テスト終わったらきちんとお返ししますので!特に先月の初めにメール下さった方。 まだ見ていただけてるかどうかわからないですけど、絶対にお返事書きますので… 礼儀知らずで本当にごめんなさい。
今日は2時間くらいカウンターやって、あとは全部オペレーション(厨房)でした。 カウンターはけっこうクーラー効いてて、ピークとか走り回ったりとかでもしない限りそんなに暑くはありません。 でも厨房… もうこれがめちゃくちゃ暑いんです。 クーラーの風が届く場所無いし、グリルの熱がむあ〜〜っと来るのです。ホント笑えんですよ。 しかも今日は忙しかった! ずーーっとバタバタしてたもんで暑さとショートニングのにおいで気持ち悪くなりました。 気持ち悪くなってもオーダーは入り続けますのでおとなしく作ってました。 マックって暑いときに食べるもんじゃないと思います… うー気持ち悪。
さて皆様CM等でご存知かと思いますが、今の期間限定メニューはチキンサラダサンドです。 蒸したバンズにタツタソース・レタス・シュレッドチキン(だったかな)・トマト・ごまドレッシング(正式名称知らない)という夏らしいさわやかメニューです。イマイチ売れ行きは良くないんですけどね… 私はこれ、かなり好きです。 私だけじゃなくて、食べてみると意外に美味しくクルー相手の売れ行きは良いんですよね。 トマト・鶏嫌いじゃなければどうぞ試しに召し上がってみて下さいな。 って今更ですね…今月15日から発売してるっての。
さてこのチキンサラダサンド、美味しいのは良いんですけど 作るのが非常に面倒臭いのです。 だいたいレタス系のメニュー(てりやきとかベーコンレタスとか)って私作るの苦手なんですが、 これは特に安定悪くて崩れそうになってもうイヤンと投げつけたくなります。 シュレッドチキン擦り切り一杯とかも、あのチキンボサボサして固まったりしてるんでちっとも掬えないんですよ。 腹立って仕方ないです。
極めつけはラップ。(サンドイッチ包んでる紙) タツタラップなんですよ…今はタツタはボックスになってますけど前はラップだったんです。 しかも他のサンドイッチ類と若干包み方が違いまして、きれいにラップするのはなかなかに難しいのです。 普通のハンバーガーなんかは、くるくるっバッバッ!て感じなんですけど タツタは、ガサガサ折り折り折り折りきゅきゅッて感じなんです。さっぱりわかりませんね。 でも文字数の違いからして何となく面倒さは伝わったことかと思います。伝わって下さい。
いつもはイマイチなチキンサラダサンドですが、 今日はなかなかの売れ行きでこの面倒なサンドイッチを作りまくってました。 まあ目玉商品ですしリピーターさんが増えて来たのかなーと思ってたんです。 ところが不思議な事に、同じくらい異常に売れたのがビッグマック。かなり意味不明。
雨の日にはフィレオフィッシュがよく売れるってのは以前社員から聞いてたんですが(ちゃんとデータに基づいてのことらしいです)ビッグマックはどんな日でも大して売れないんですよ。 それなのに今日は恐ろしいほどのビッグマック祭り。何考えとんじゃ。 チキンサラダサンドも大概面倒ですけどビッグマックも相当なもんです。 でもチキンサラダサンドはバンズを2個いっぺんに蒸せるので良いんですが、 ビッグマックバンズは一度に1個しか焼けないので効率悪い分タチ悪いです。 そんな悪魔バーガーが次々とKVS(オーダーが映し出されるモニター)に表示されて行くときの恐怖と言ったら… 一番最悪だったのはPOS(レジ)3台開けたときに一気に入った8マック。アホか!! しかもその内2個がグリルオーダーで紛らわしいったらありゃしねえ。 ちなみにグリルオーダーというのは例えば「ピクルス抜き」とか「チーズ抜き」とか「ソース抜き」とかそういう特別なご注文のことです。
「ちょっ、ちょっと待て!ソレはグリルでしょ!?」 「うそ!うわっフツーにチーズ入れちゃったよ」 「じゃあこっちをチーズカットにするか」 「違う違う、そっちはオニオンレタスカット」 とか他のオーダーも混じってもうワケわからんかったです。
やっとお客さんが引いた時にはそのまま寝てしまいたくなりました。 しかし眠る暇はありません。 その後も怒涛のビッグマック祭りは続き、アップした頃には私の顔は5歳分くらい年をくっていたのでした… 暫くビッグマック君とはお会いしたくありません。
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