ラー油ブームだそうで。 おかげで大好きだった石垣島ペンギン食堂のラー油も手に入らなくなりました。
ということで、先日初めて桃屋のラー油を口にしました。 その感想。
桃屋のラー油は普通にうまかったです。
でもまあ、ぶっちゃけ石ラーのほうが美味しいです。
しかし、桃ラーが400円なのに対し、石ラーが800円・・・
石ラーが桃ラーの2倍おいしいかというと・・・うーむ・・・ といった感じですかね。
コストパフォーマンスを考えれば桃ラーの勝ちでしょう。
それでもやっぱり石ラーのほうがうまいのは事実です。 (当然、私個人の感想です)
石ラーはうまいけど高い。 しかも今や手に入らない。
桃屋もそれなりにうまい。 けど、石ラーのほうがうまかったなぁ・・・とは食べるたびに思う。 しかも、400円はラー油としては結構なお値段。
うーむ・・・
ということでわたくしは、ラー油ブームが去って石ラーがまた気軽に手に入るようになるまで待つことにします。
そうなるのは当分先の話かも知れませんが・・・
でも、別にそれくらい待っていられる感じかな。 そこまで食べたい!って物でもないし。
ま、そんな結論です。
正直、ラー油に執着心はありませんから・・・(汗
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