結婚式から1年が経ちました。
今日は1年前に結婚式を挙げた ホテルのレストランでディナーの日。 結婚式を挙げたカップルは 1年後に招待されるのです。 ←タダ
めっちゃ普段着で行ったのは ホテルの20階にある 本格フランス料理のレストラン。
なんか場違いかも・・・
なんて思いながら窓際の席に通され 飲み物を頼んでしばし待つ。
最初に出てきたのは前菜の 大根とホタテのミルフィーユ仕立て。 その名の通り、大根とホタテが 何層にも重なっているもの。 ビネガー風味の酸っぱいソースが かかってて美味しかった♪
次はスープ。 セロリとジャガイモのクリームスープは、 ほんとにセロリの味が生きてるカンジ。 でもそんなにイヤなカンジでもなく、 セロリ嫌いの私でも美味しく頂けました♪
魚料理は金目鯛。 ちょっと塩辛かったけど美味☆彡 魚も普段はあまり食べないのに、 旦那サマ・じゅんのも取って食べたかった。 ←笑 それぐらい美味しいってこと。
メインは牛フィレ肉のステーキ。 やっぱり肉はウマイ♪ 文句のつけようがありません(´▽`)はぁぁ・・♪
デザートにイチゴのシャーベット、 じゅんはコーヒー、hiroは紅茶を頂き、 別料金のジュース代を払って帰りました。
2006年03月12日(日)
|
|
|
|