b*berry / hiro
出会って(2004年3月15日)から今日で日目
結婚して(2004年9月13日)から今日で日目
みぃの誕生(2005年10月17日)から今日で日目
さっちの誕生(2006年7月24日)から今日で日目
結婚式から1年が経ちました。

今日は1年前に結婚式を挙げた
ホテルのレストランでディナーの日。
結婚式を挙げたカップルは
1年後に招待されるのです。 ←タダ

めっちゃ普段着で行ったのは
ホテルの20階にある
本格フランス料理のレストラン。

なんか場違いかも・・・

なんて思いながら窓際の席に通され
飲み物を頼んでしばし待つ。

最初に出てきたのは前菜の
大根とホタテのミルフィーユ仕立て。
その名の通り、大根とホタテが
何層にも重なっているもの。
ビネガー風味の酸っぱいソースが
かかってて美味しかった♪

次はスープ。
セロリとジャガイモのクリームスープは、
ほんとにセロリの味が生きてるカンジ。
でもそんなにイヤなカンジでもなく、
セロリ嫌いの私でも美味しく頂けました♪

魚料理は金目鯛。
ちょっと塩辛かったけど美味☆彡
魚も普段はあまり食べないのに、
旦那サマ・じゅんのも取って食べたかった。 ←笑
それぐらい美味しいってこと。

メインは牛フィレ肉のステーキ。
やっぱり肉はウマイ♪
文句のつけようがありません(´▽`)はぁぁ・・♪

デザートにイチゴのシャーベット、
じゅんはコーヒー、hiroは紅茶を頂き、
別料金のジュース代を払って帰りました。




2006年03月12日(日)

カコ / ミライ / ハヂメ / オニュゥ / モクジ

ケイヂバン / メィル /



My追加はコチラから。
Thanks for Material - TOMO'S PHOTO