卵の賞味期限が切れていたので、昨日の真夜中にプリンを作りました。 余っていたブランディー・シロップの入れすぎで、不思議な味に。 朝ご飯にそんなものを食べつつ、そろそろまともな 食生活に戻らねばな、と反省しちょっと遠出して魚屋さんへ。
Anthropology(人類学)の先生が教えてくれた店ですが、 彼の教えの中で最も有用だったかもしれません。 (あ、でも授業もセミナーも好きでした) それにしても、Baron's Courtに住んでいる彼が何故、 Angelの魚屋さんを知っているのか謎です。 さすが、ポストモダニスト。地域研究は欠かしません。
白身が美味しそうだったのでMonkfishを買って、 薄く小麦粉をまぶしてお醤油と味醂で味付け、美味しかったです。 でも、Monkfishが「アンコウ」だとさっき知りました。 (← いくこむしの指摘で。と言うか、旦那?)
Angelのレンタル・ビデオ屋にも立ち寄ったのですが、 基準が厳しくて、会員になれず。悔しい。 2本ほど借りてみたいのがあったのに。
|