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2003年04月15日(火) ■ |
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赤ワイン |
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昨日は、新宿三丁目の貝専門店の社長が、競馬で大儲けをしたからと、赤ワインとチーズをごちそうしてくれた。ウィスキーをだいぶ飲んだあとなので、それからワインというのはちょっと辛いものがあって、特に赤は・・・と思っていたら、隣にいた元伊勢丹の人が、グラスに何度も移しかえて飲ませてくれた。
赤ワインは、空気に触れさせるとマイルドになるのは知っていたが、実際あんまり試したことはない。せいぜいグラスの中でぐるぐる回す程度。でも、それは本当だった。ボトルから直接注がれたワインとはまるで味が違った。なるほどね。
もっともそんなことをしなくても、おいしいワインはある。以前に青山のPapasの開店記念にもらった赤ワインは、素晴らしくおいしかった。社長がワイン通らしく、選びに選び抜いたものだそうで、たしかにそれだけの価値はあった。お酒じゃなくてジュースのようだった。あれならいくらでも!って、もはや銘柄なんて全然覚えていない。
でも、最近ワインは体に合わなくなってきたみたいで、お腹を壊した。うげげ!
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