2007年09月03日(月) |
ホテルでの食卓 レトルトカレー&三種サラダ |
休み明けの月曜日、最近サラダを食べてないということもありボリュームのあるサラダの三種盛りを四日市のマックスバリューで購入
ごぼうサラダ、カニカマが載ったポテトサラダ、マカロニサラダの三種なのだが450円とそこそこ値が張る 購入したことのある仕事仲間からは結構ボリュームあるよと聞いていたので、主食はパックのご飯にレトルトカレーをかけるという簡易的なメニューとした
右には烏賊明太 この後、日本酒のお供となる
奥は一昨日発売のアサヒ本生クリアーブラック 四日市のイオンでは一日フライングで売っていた
カレーにはレトルトパックのチキンが載る チキン・ご飯・カレー、これらをホテルの洗面ボールに熱湯を注ぎぶっこむ そこそこ熱くなるので、普通に食べられる状態に この後、腹が減ったときや買出しに行けなかった時のために非常食(常時保存)購入となる
器にサラダ盛りの蓋を活用しているのも見逃せない(爆)
左奥のレモンは焼酎の水割りに入れるためのもの(笑)
食卓の前景はこんな感じ
持ち込みノートPCとホテルの液晶TV こんな感じで何不自由なくホテル暮らしを満喫している
|