in love with...
沙夜



 プレシャス・ダイニングとブラヴィッシーモ!

7時にセットしておいた目覚ましで起床。



カーテンを開けると、来年完成予定のシルク・ドゥ・ソレイユの劇場が見えた。
うーん、今日も天気はいまいちみたい。




本日はSEAへ。



上陸無しミースマ観てから、「カフェ・ポルトフィーノ」でご飯。



彼はパスタセット。



パスタと迷ったけど、私はロティサリーチキン&ローストビーフにした。
ホントはチキンだけでいいんだけどな。


外の席で食べていたらスズメが狙って来て怖かった。
ここのスズメは大胆だ。




その後は陸ミースマ。



豆ぞうさん、このジーニーにお腹をツンツンされてたw





今回初めてレイジング・スピリッツの一番前に乗ったんだけど……
トロッコみたいになってるから、前が何にもなくって怖いし楽しいし。


空いてるから、アトラクすいすい。



そういえば、昨日はLANDでビッグサンダー・マウンテンの一番前になった。
(どちらも偶然)
うーーーん。やっぱ、一番前はいいっ!
面白さが全然違う。
(でも、スプラッシュはイヤだな。濡れるもん)






夜はオチェーアノでディナー。
席を担当してくれた男性キャストさんが、プロい感じだった。



今日はブラビ、どうかな〜。
雨もなく、風もなく、完全版の予感♪


「ブラヴィッシーモ、しばらくやってないんですよ。今日はあるといいんですが」


キャストさん(プロい)が言うには、昨日もシステム調整でやらなかったとのこと。
えーーー。
あ、でも、ブラビの船(?)が出て来てる。


席がレストラン一番奥の「エテールノ」の窓際だったので
ここから鑑賞することも出来るようだけど、
やっぱりテラスで観た方が迫力あるしな〜。
どうしよう……。



          ◆ プレシャス・ダイニング ディナーコース ◆


*千倉産アワビとアオリイカのカクテル
ソラ豆のパンナコッタとエストラゴン風味のコンソメジュレ キャヴィア添え




*フォワグラのポワレ グリーンアスパラガスとトリュフソース
ホワイトアスパラガスの冷製スープ


このフォアグラ、濃厚でとても美味しかった。
今までで一番かも。さすがプレシャス!
(写真では真っ黒に写っちゃったけど、実際はもっと良い色)



*オマール海老のロースト バジルとアーモンドの香り
プロヴァンス野菜のエテュヴェ添え




*特撰和牛フィレ肉のグリル カシス風味の粒マスタードソース
ポテトのピュレと旬野菜のグリル


お肉も美味しかった。
やはり特撰のお肉は違うなぁと。



*カシスのソルベとピスタチオクリームとグリオットチェリークリームのミルフィーユ仕立て
カカオ56%のチョコレート添え



今回のスペシャルメニューは、バランスも味も良かった。





このディナーの合間に、無事「ブラヴィッシーモ!」も観ることが出来た。
久しぶりの完全版。
素晴らしい!!の一言。
終わった時、周りからも歓声と、拍手が沸き起こっていた。


「泣いた?」

席に戻りながら彼が訊く。

「うん」

「何も泣かんでもーw」

待っていた男性キャストさん(プロい)が、
「泣いたんですか?」と少し驚きの表情。

「完全版だと泣くんですよ、この人」


彼にそう言われて、『ああ、私、完全版だと泣くのか……』と再認識。


い、いいじゃんかー!泣いたってー!


何度観ても「ブラヴィッシーモ!」は最高〜。
ハハッ!(ミッキー風)





2007年06月26日(火)
初日 最新 目次 MAIL

※my登録を「告知しない」に変更しました※