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沙夜



 パン作り

最近、素敵な手作りパンのサイトを見つけ、
久しぶりにホームメイドパンに挑戦することにした。


前回作ったのは1〜2年前にテレビで見かけた、レンジパンというやつ。
あれは確かに簡単だったけど、あまり美味しいとは思えなかったし、
二度と作る気がしなかった。


普通、パンってコネが大変なのだけど、そのやり方は10分くらいでOK。
けっこういい感じに焼き上がってご満悦。
以来すっかりパン作りにハマって、作っちゃ豆ぞうさんに写メール。


いいなー。食べたいなー。僕も焼き立てのが食べたいなー。
パンを送ってよ〜。



お米よりもパンが好きな豆ぞうさん。


焼き立てはまあまあだけど、冷めると美味しくないんだもん。(へたっぴだから)


そしたらそのうち、
「パンって、どうやって作るの?」
「道具って、どんなのがいるの?」
なんて言い出した。


おいおい。
もしかして自分で作る気ですか。


おにぎりも作れない(作ったことない)のに!?
いきなりハードル高過ぎやしませんか?


えー、そう?
だって、焼き立てのパンが食べたいんだもん。
教えてね。



というわけで、
ボウル。ドレッジカード。霧吹き。はかり。計量スプーン。
ドライイースト。無塩バター。強力粉。クッキングシート。
諸々を購入してきた豆ぞうさんだった。


どうなることやら。






2005年03月26日(土)
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