 |
 |
■■■
■■
■ パン作り
最近、素敵な手作りパンのサイトを見つけ、 久しぶりにホームメイドパンに挑戦することにした。
前回作ったのは1〜2年前にテレビで見かけた、レンジパンというやつ。 あれは確かに簡単だったけど、あまり美味しいとは思えなかったし、 二度と作る気がしなかった。
普通、パンってコネが大変なのだけど、そのやり方は10分くらいでOK。 けっこういい感じに焼き上がってご満悦。 以来すっかりパン作りにハマって、作っちゃ豆ぞうさんに写メール。
いいなー。食べたいなー。僕も焼き立てのが食べたいなー。 パンを送ってよ〜。
お米よりもパンが好きな豆ぞうさん。
焼き立てはまあまあだけど、冷めると美味しくないんだもん。(へたっぴだから)
そしたらそのうち、 「パンって、どうやって作るの?」 「道具って、どんなのがいるの?」 なんて言い出した。
おいおい。 もしかして自分で作る気ですか。
おにぎりも作れない(作ったことない)のに!? いきなりハードル高過ぎやしませんか?
えー、そう? だって、焼き立てのパンが食べたいんだもん。 教えてね。
というわけで、 ボウル。ドレッジカード。霧吹き。はかり。計量スプーン。 ドライイースト。無塩バター。強力粉。クッキングシート。 諸々を購入してきた豆ぞうさんだった。
どうなることやら。
2005年03月26日(土)
|
|
 |