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□ 肉ぬきリベンジ。
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今回HMでの手抜きはあきらめますた(´ω`)
◎ 具なし4個分くらい ・薄力粉 ………………… 200g(2cup) ・砂糖 …………………… 大さじ2 ・BP( ベーキングパウダー ) … 5g ・牛乳( 今回は豆乳 ) … 50cc ・お湯 …………………… 50cc ・サラダ油 ……………… 大さじ2 ・マヨネーズ …………… 小さじ2 豆乳とお湯を合わせ、人肌くらいの温度になったら 薄力粉・砂糖・BPをまぜた中に 4回くらいに分け入れながらよくまぜる。 そこにサラダ油・マヨネーズを入れ、折りたたむようにして 生地がなめらかになるまで練りまぜる。
マヨを入れたので、発酵は必要ありませんが ラップをかけて、とりあえず30分ほど休憩入れましたw
蒸し器で10〜15分蒸せばできあがり。
ここからは個人的感想〜。 まぜ合わせたとき、水分が足りない気がしたので お湯と油を少し足しました。 それでも水分が足りなかったのか、、 食べた感じはちょっとまだ粉っぽかった・・・; その点を除けば、程よい甘さと程よいもっちり感があって 美味しかったです(*゜ー゜)<カンタンダッタシ。 まぁ、粉っぽさをなくす為の改良は必要ですな。ヽ(´ー`)ノ
できあがり写真は 『 電書鳩 』 ( 06/03/11 ) にあります。
2006年03月12日(日)
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