|
|
□■□
□□
□ スコ〜ンスコ〜ン♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・
またまた手抜きレシピを見つけたのでw
◎ 9個分くらい ・HM ………… 200g ・バター ……… 約50g ・ヨーグルト … 1ヶ( 約80g )
バターを、溶けないうちにフォーク等で 粉をまぶすように米粒くらいの大きさになるまでつぶしたら ヨーグルトを入れ、全体にいきわたるように切りまぜる。 今度は手で、練らない程度に一つに押しまとめ 打粉をしながら、広げては折る作業を6回くらい行う。 適当に切って、オーブン180度( 予熱アリ )で 美味しそうな焼き色( 15分位 )になれば出来上がり。
ふむふむ、ヨーグルトを使うから膨らむわけですな。
で、ここからは個人的感想〜。 いい感じに膨らんだのですが、、甘すぎて・・・(´Д`;)ヾ プレーンヨーグルトだとちょうどなのかなぁ? HMがすでに甘いからムリか?
やはり手抜きの菓子に期待するのは 諦めたほうがいいのでしょうか?(´_ゝ`)
できあがり写真は 『 電書鳩 』 ( 06/03/11 ) にあります。
2006年03月11日(土)
|
|
|