2005年08月14日(日) |
恐るべし、主婦の知恵 |
しばし、夏バテでくたばってたYです。こんばんは。 昨日から我家の飯はカレーだったんですが、カレーの具で疑問があるのです。 Y家のカレーはいつも中の具が違うというカレーなのですよ。 っで、今回のカレーの中の具なんですが……
豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、茄子、トマト、エリンギ、ゴーヤ、あとは……えのきが入ってたな……
そう。あからさまに冷蔵庫の中で中途半端に眠っているあまり物をごった煮にしたカレーがY家のカレーなのです(汗) ちなみに、このカレーの作成者は母。 皆さん、どこまでがカレーの具としてもいいラインなのか御意見をお聞かせくださいませ。ちなみにYは思う。今回のカレーはもはやカレーとは呼べないのではと……というか、何か間違ってるような気が……(遠い目) しかしながら今回のカレーは、トマトの酸味が強い感じの味でしたがそこそこいける味だった。単に運が良かっただけかもしれんが……
母曰く『カレーはあまり物の材料でチャッチャとやる食べ物』らしい。
世の旦那方。日々お疲れ様です(ほろり) そう思った今日の午後でした。
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