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@会社 憧れ - 2005年01月25日(火)

実は、馴染みのおすし屋さんを持つことに憧れている。
週に1・2回顔をだし、お気に入りの日本酒で4カンくらい食べる。
それ以上は注文しない。
たまーにお腹いっぱい食べたり。
んでお店に入ると、
「お、今日はお好きなネタがはいってますよ」
とか
「オススメの○○がいいですよ」
とか言われて、
メニューになかったり、普通のお客さんには出さないようなものを頂く。
…はぁぁぁ。魅惑的。

実際、家の裏にちょっと候補のおすし屋さんがあったのだが、
そこはどうもネタは普通で、ご主人がイマイチだったので、
あっさり候補からはずれてしまった。
ところが。
最近六本木で、候補にしたいようなお店が2つ出現した(笑)

1つは凄く狭いんだけど、
冷凍モノは一切使ってないというこだわりを見せる店。
ご主人は無口だ。それもイイ。
もう1つは仲の良いご夫婦がやっている、
まるで実家に帰ったが如く和むお店。
思わず「とーさん、かーさん」と呼んでしまいたくなるような(笑)
んでたまごが絶品。

ああ、これで夢がかなうかもしれない。
カッチョよく注文してほろ酔いになるアタシ。
うきうき。




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