|
■2005年02月14日(月) ― 復活! ― 連休初日。この日を私は前から心待ちにしてた。同じようにこの日を待っていた人は日本全国に数多くいたことであろう。 それは「吉野家の牛丼、1日だけ復活DAY」!!! 大好物の牛丼…。仕事で深夜に帰宅したときなどは、私たちの夕食メニューに頻繁に登場してたの。休止がこんなに長引いて牛丼が恋しかったところへ、この牛丼復活DAYの知らせは「絶対に逃すまい!」と私の牛丼への熱い思いを高揚させた。 当日は昼11時から販売開始。寒い中長時間並ぶのはお正月の福袋で慣れてるし、ま、1時間前に着けばヨユーでしょ!なんて思っていたら、寝坊してしまった。起きた時ですでに11時。ひゃああ。まだ寝ているBFを置いて、急いでお店へ。 持ち帰りでお昼ご飯にしようと考えていたのに、持ち帰りの列は大行列。30分待っても全然前に進まないの。でもお店の中で食べるのは意外に空いていて、待ち時間ゼロ。BFに携帯かけて無理矢理起こして、スグにお店に来て!と、ほぼ“命令”に近いカタチでお願いした。 しばらくしてBFがお店に到着。やっと夢見てた牛丼にありつける〜!BFも私も最初のひとくちで、ぼわ〜っとダラシナイ笑顔になってしまった。久しぶりの味に感動!やっぱり牛丼はおいしいなぁ。 アメリカ牛が輸入禁止になって1年。正直、輸入解禁になっても安全性を絶対的に確かめられる方法なんて、一消費者の私には考えられない。というか、あまり考えたことすらなかったよ。他の食べ物だって、全部安心だなんて言えないんだよね。 でも「食」は人間が生きていく以上絶対に必要なこと。自分の食べるモノの安全性に無頓着ではイケナイなぁ…と反省しつつ、牛丼を時間をかけて味わったよ。 ↑撮る時間も惜しいくらい、すぐにでも食べたかった牛丼! 携帯で撮ったので、写真だとあまりおいしそうに見えないのが残念。 |
|