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■2003年11月22日(土) ― Nouveau! Nouveau! ― 今週は毎日が忙しくてくたくた。この連休は、今日も明日も出勤だし。でも仕事ばかりじゃツマラナイ。せめて解禁になったボジョレーヌーボーでも楽しまなきゃやってられない! ということで、今夜は、友人Eちゃんとの毎年の恒例行事になりつつある「ボジョレーを楽しむ会(仮)」を開催!といっても参加者は私とEちゃんの2人だけなんだけどね。 横浜・関内にある「La Cle」は、私とEちゃんお気に入りのワインバー。暖炉があるゆったりした店内、ワインに詳しい親切なスタッフ、静かな雰囲気…、数年前に偶然見つけて以来すごく気に入って、ボーナスが入った後の贅沢したい気分の時などに、Eちゃんと「La Cle」での静かなひとときを楽しんでいるの。 「La Cle」のボジョレーは樽出しなので、他店や酒屋で購入するのとはちょっと違ってスペシャル感が味わえる。木曜日に酒屋で買ったボジョレーを会社のみんなで味見したんだけど、実際それとは全然違ったよ。今年のボジョレーはすこしシブみがあるって言われていて、会社で飲んだのもそんなカンジがした。でも、今夜の樽出しヌーボーはイキイキとフレッシュな味わい。結局グラスで3杯もいただいちゃった。 ボジョレーに合わせたディナーのコースを注文したんだけど、こちらもGOOD!前菜の鴨肉が美味しかったし、デザートの栗のアイスクリームは濃厚な栗の風味がまろやかで、もうなんとも言えな〜い! おいしい食事の最中は、Eちゃんと、会社での日常話や「こんなところを旅してみたい!」という話で盛り上がって、おしゃべりも味わいつくしたよ。ああ、シアワセ…! 普段、季節の折々のイベントや行事には、大きな関心を抱かない私も、ボジョレーヌーボーの季節は、ちょっぴりソワソワ・ワクワク。今年のEちゃんとの「ボジョレーを楽しむ会(仮)」は大成功!来年もおいしいヌーボーを飲みたいな。 |
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