夕菜の日記
夕菜の日記
夕菜



 自画自賛の惣菜たち
2006年08月11日(金)

よお〜し!!
できたぞ♪

我ながらがんばった。
うんうん。
自画自賛しておかないと
誰も褒めてくれないからさっ(#^O^#)

何をがんばったかって?
大量のお惣菜作りなのさ。

実は…
明日、車に積んで広島へ持って行くのさ。




↑投票ボタンです。クリックするとコメントが変わります。
いつも投票してくださって、ありがとうございます(#^O^#)

とりあえず入院はしてないし、
大丈夫〜とは聞いてますけどねぇ…

びっくりさ。
で、夫婦2人だけで行ってみるという
明日はスペシャルな日。

もう…
こういう時に、一番うれしいのは惣菜だろう…と、

働いたぞぉ〜
朝からにんじん4本、ピーマン3袋をせっせとせん切りにしたり、
大豆をもどして(といってもシャトルシェルフがやってくれるけど(^^ゞ)
切ったピーマンの3/4で、ちりめんじゃこ&ごまの炒め物を作り、
私の弁当に少しとって(笑)あとは冷蔵庫へ。
切ったにんじんやピーマンの残りも冷蔵庫へ。

そして大慌てで仕事へGO!

17時帰宅。
大豆の具合を確認して…芽ひじきをもどす。
干ししいたけももどす。
夕飯のためのお米を洗ったり、夕べの残りのカレーを温めたあと、
もどったひじきを洗って、水切りをしたあとで
大急ぎでたっちゃんの空手のお迎えへ。

再び帰宅…ひぇ〜もう18時半かよ。
豚肉&ピーマン&にんじん一部&大豆&ひじきで一品。
切干大根を戻し…その間に平天を切る。
もどったしいたけ&平天&もどった切干大根&にんじん一部で一品。

はぁ〜疲れた。
で、19時夕食。

そして、夕食後…
クライマックスのごぼう2本の処理。
必死で洗い、せん切りにし…
レンコンも切り、牛肉、にんじんとともに一品。

これをね…めちゃめちゃ大量に作ったわけさ。
んまぁ^
やればできるやん??

明日の朝は卵焼きとゆでブロッコリーを作って
おにぎりと共に持って行く予定。

子どもたちとはしばしの別れぢゃぁ〜
ええええええ〜ん寂しい。

って、夫とふたりっきりのラブラブを堪能しなければいけないのに(笑)






↑投票ボタンです。
本日も最後までお読みくださりありがとうございます(#^O^#)


My追加




初日 最新 目次 MAIL 小さなつぶやき掲示板


My追加