夕菜の日記
夕菜の日記
夕菜



 野菜
2005年08月16日(火)

ああ〜
もうすっかり、ただの日常…。

連休あけの仕事って…しんどいなぁ。
まだ、お盆休みなどで子どもの数は少ないんだけど、
なんだかね〜。

みんな本調子じゃない感じ(笑)

でも、帰宅してからもがんばりましたさ。
もらって帰ってきた、大量のなすび、ピーマンをどう使うか!です。

なすびといえば、焼きなすが一番に思い浮かぶのだけど…。
でも、子どもたちが量食べないから、今ひとつ減りません。
輪切りにして、オリーブオイルで炒め、チーズ&ケチャップ乗せてもいいんだけど

ひとまず、なすびは新鮮なうちにしか出来ないものとして、
小さめのなす1本を細かく切って塩もみに。
漬物のようにして食べるとGOOD。

あとは、マーボなす。
おっきいなすび3本消費。

大量のピーマンはレンジで1分ほどかけてから、
油いためしょうゆ味に。
ちりめんじゃこと一緒にするといいんだけど〜
本日は無かったので、マーボなすに使ったミンチを少々回す。
お弁当の一品のためのストックになったな。

ん〜たいしたおかずを作っていないのに、
野菜をどっさり切ると、疲れるよぉ(-_-;)




↑投票ボタンです。クリックするとコメントが変わります。
いつも投票してくださって、ありがとうございます(#^O^#)

えへ。
いや〜だってね。

久しぶりに夕方ガイドなんだもん〜。
カレーでも作って…と思ったんだけど、この間食べたし。





↑投票ボタンです。
本日も最後までお読みくださりありがとうございます(#^O^#)


My追加





初日 最新 目次 MAIL 小さなつぶやき掲示板


My追加