++perilla++
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2004年05月31日(月) ツナとグレープフルーツのサラダ。

一時の人殺しのような(笑)忙しさがちょっと落ち着いてきました。
相変わらずヒマではないけど…。

昨日のお昼はミートスパゲティとサラダ。
サラダってあんまり得意じゃなくて、(母の作るサラダは“野菜のぶつ切り”だったから、サラダらしいサラダってどんなのかわからなかった。)作ったこともそんなになかったんだけど、あまりの暑さに、珍しく生野菜が食べたくなってレタスを買ってみた。どーしようか悩んだあげく、グレープフルーツと、ツナを加えて、手作りイタリアンドレッシング(オリーブオイルと酢と塩コショウを適当に混ぜただけ)をかける。ツナとグレープフルーツってどーなん?ってかなり疑問だったけど、意外とっていうかかなり絶妙だった。新メニュー開拓すると嬉しくなる。

で、やっぱり私は家ごはんが好きっていうのを再確認。
学食で安い丼食べるのも、ちょっとだけ奮発してレストランでパスタ食べるのもいいけど、家ごはんの満足度には到底かなわない。そんな大したもの作るわけじゃないのにね。不思議なものです。


京子 |MAILHomePage

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