日記日和
DiaryINDEX|past|will
今日は午後から会議です。
そして、その前には同じ会議に出席する仲良しの女性行政書士さんとランチ♪
先日の仕事で色々お世話になったので、そのお礼のつもりでお誘いしたのです。
今日のお店はよく利用するお手頃なところなのですが、私には一度行ってみたい憧れのイタリアンレストランがあります。
前にもこの日記で書いたかも、ですが(汗)
場所は桜で有名な吉野。
今ちょうど見頃でしょうか。
料理は、季節のコースがランチとディナーに一つずつあるだけで、ランチでも(確か)7500円(!)。
場所的にもお値段的にも・・ちょっと気軽には行けないお店なのです(涙)
シェフは私と同年代でイタリアで修行して帰国した後、テレビ番組「料理の鉄人」にも出演。
知り人ぞ知る・・イタリアン好きな人には有名なレストランで、特に野菜にこだわっていて、お店で出す野菜はご自分で栽培されているとか。
三重の方でシーフードを出すレストランをプロデュースしたという記事も読みました。
また、彼のパスタソースはネットでも販売されています。
高校時代は一緒に遊んでいた彼が、ホントに立派になったものです。
そう。シェフは古い知り合いなのです。
テレビやネットを通じて彼の活躍を見ていて、一度行ってみたいなぁ・・、彼にも会いたいなぁ・・と、もうずいぶん前から思っているのになかなか実現しません。
昨日偶然に彼の名前をネット上で見て、また「行きたい」思いが再燃しました。
こうして、他の多くのこと同様に「行きたいなぁ」と憧れてる間が一番楽しいのかも知れませんが・・。
もしも・・
このお店に行ってみたいと思われた方、いらっしゃいましたらご一報下さい。
そして、是非ご一緒させて下さいまし。
|