十夜一夜...Marizo

 

 

お弁当のおかず - 2009年08月19日(水)



ダイエットと節約をかねて
ここ最近お昼はお弁当を持参している。

無理して早起きして作っても
続かないのが目に見えているから
週末一気に作り置きなので
実は一週間おかずは一緒(笑)


今週のおかずは

「インゲンの胡麻和え」
「きんぴらごぼう」
「さんまの蒲焼(缶詰)」


もともとグルメでもないし
お腹に入ればなんでもいいという貧乏舌なので
このお弁当にサラダをつけて食べている。


しかし…今週のきんぴらごぼうは失敗だった。
どうも色が薄いような気がして
後から醤油をドバドバ足したもんだから
すんごいしょっぱくなっちゃって(涙)
塩分取りすぎだよなと思いつつ
毎日食べてます。


ちなみにうちのきんぴらごぼうは
ごぼうとニンジンの他に豚肉の細切と
白滝が入ります。
そこに唐辛子とゴマ。


実は唐辛子も入れすぎたようで
しょっぱいわ、辛いわで散々です。


味見って大切ね。ぐっすん。
Marizo




-



 

 

 

 

目次
過去  未来

 裏十夜