お弁当のおかず - 2009年08月19日(水) ダイエットと節約をかねて ここ最近お昼はお弁当を持参している。 無理して早起きして作っても 続かないのが目に見えているから 週末一気に作り置きなので 実は一週間おかずは一緒(笑) 今週のおかずは 「インゲンの胡麻和え」 「きんぴらごぼう」 「さんまの蒲焼(缶詰)」 もともとグルメでもないし お腹に入ればなんでもいいという貧乏舌なので このお弁当にサラダをつけて食べている。 しかし…今週のきんぴらごぼうは失敗だった。 どうも色が薄いような気がして 後から醤油をドバドバ足したもんだから すんごいしょっぱくなっちゃって(涙) 塩分取りすぎだよなと思いつつ 毎日食べてます。 ちなみにうちのきんぴらごぼうは ごぼうとニンジンの他に豚肉の細切と 白滝が入ります。 そこに唐辛子とゴマ。 実は唐辛子も入れすぎたようで しょっぱいわ、辛いわで散々です。 味見って大切ね。ぐっすん。 Marizo -
|
|