猫の瞑想
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ESLで一緒の韓国の方にランチにお呼ばれした。 メンバーは私のほかにもう1人日本人と、タイ人。 時々授業後にランチを食べに行くメンバーなのだが、 このあたりにはいいコリアンレストランがないということで、 彼女がご馳走してくれることになったのだ。 手作りキムチやプルコギや、牛肉は食べないというタイの友人のために ズッキーニの天ぷらやサラダもあり、おいしくいただいた。 彼女が、メニューを考える上で何が韓国オリジンなのかわからなくて… と言っていた。 確かに難しい。 日本でも中華やフレンチを日本風にアレンジしたものもあるし、 元々兄弟文化だから、実は韓国料理と同じということもありうる。 我が家の普段の食卓も半分は洋食だし。 そのうちご招待を考えているのだが、メニュー作りは難しいぞ。
サンノゼ滞在記第2弾をアップしました。
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