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2005年01月08日(土) ■ |
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豚ばら肉が鍋で踊る |
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内なる誰かが囁いた。お前、続くのまま一ヶ月放置ってどういうことでございますか?
というわけで豚を煮た。 喰ったまずいっ!
思わず句読点が抜け落ちるほどの味の悪さ。何が悪い、悪いのか? ただお湯の中に豚ばら肉を限りなく入れただけなのに。
敗因を考えれば豚肉は熱を加えすぎると硬くなると言うことと、ポン酢を入れて煮込んでしまったことだと思われる。 もうその二つの条件だけで奇蹟など起こらないことは明確だ。しかし一人きりの料理ではそんなことにも気付かない。なんとかなりそうな気がして、歯止めがかからなくなるのだ。やはり、議論というものは大事なものなのだと受け止めながらそれでごはんを二合食べた。もう、しんどくて洗い物を忘れて寝てしまった。
六時間後の悪夢も知らず。
続く
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