バイオトープの庭

2004年10月15日(金) 納豆入りカレー

 朝・巻き寿司

  ・エース○ックはるさめヌードルピリ辛チゲ

  ・ほうれん草のお浸し かつお節 ポン酢



 昼・巻き寿司 朝の残り

  ・フライドチキン

  ・エースコックはるさめヌードルピリ辛チゲ



 おやつ・芋あべかわ餅

  ・明治ブ○ガリアアロエヨーグルト低脂肪

  ・ウイダーinゼリーファイバーイン



 夜・納豆入りカレー 発芽玄米入りご飯 

  ・千切りサラダ 大根 きゅうり キャベツ ポン酢 しそ油 かつお節

 






 夜ウォーキング48分











 【今日の 料理memo】

 ○納豆入りカレー

  昼ごはんに鶏肉をガッツリ食べたので、カレーには納豆を入れることにしました。

  (「納豆の食べ方教えて」的サイトで紹介されていたのを見て)

  カレーって匂いがかなり強烈な食べ物だと思うんですけど

  うんにゃ、納豆の方が上手です。カレーに勝っていました納豆が。(笑)

  スプーンですくい上げるごとに糸引いてたし。(笑)

  (納豆が(やや)苦手でも、まあまあ食べられました。)





 【今日の あかん】

 いつもより朝ごはんを軽めに摂ったら、お腹が激スキ。

 昼ごはんと昼ごはん後のおやつをドドーンと食べた。(T_T)

 特に、芋あべかわ餅のダラダラ食い。





 【今日の ええんちゃう】

 夜ごはんの時、野菜を食べるように意識した。(面倒くさ)





 【今日の 食雑感】

 「バランスよく食べる」は思っている以上に身に付けることがむずかしくて

 時間のかかることなんだ、と今更ながら発見したような気持ちになった。


 
 いきなり(バランスがよくて低カロリーな)おいしい食事が作れたり

 食べ過ぎた時、身体が勝手にバランスをとってくれる・・・わけないんだわ。

 今までが今までだけに。

 うまくいったり、いかなかったりしながらの「食べる練習」を意識しないと。

 食に対する興味や知識の引出しをもう少し増やしていこ。引き出しなさ過ぎ。



 おやつ欲対策として「午前中に食べる」の強化。






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