朝・巻き寿司
・エース○ックはるさめヌードルピリ辛チゲ
・ほうれん草のお浸し かつお節 ポン酢
昼・巻き寿司 朝の残り
・フライドチキン
・エースコックはるさめヌードルピリ辛チゲ
おやつ・芋あべかわ餅
・明治ブ○ガリアアロエヨーグルト低脂肪
・ウイダーinゼリーファイバーイン
夜・納豆入りカレー 発芽玄米入りご飯
・千切りサラダ 大根 きゅうり キャベツ ポン酢 しそ油 かつお節

夜ウォーキング48分
【今日の 料理memo】
○納豆入りカレー
昼ごはんに鶏肉をガッツリ食べたので、カレーには納豆を入れることにしました。
(「納豆の食べ方教えて」的サイトで紹介されていたのを見て)
カレーって匂いがかなり強烈な食べ物だと思うんですけど
うんにゃ、納豆の方が上手です。カレーに勝っていました納豆が。(笑)
スプーンですくい上げるごとに糸引いてたし。(笑)
(納豆が(やや)苦手でも、まあまあ食べられました。)
【今日の あかん】
いつもより朝ごはんを軽めに摂ったら、お腹が激スキ。
昼ごはんと昼ごはん後のおやつをドドーンと食べた。(T_T)
特に、芋あべかわ餅のダラダラ食い。
【今日の ええんちゃう】
夜ごはんの時、野菜を食べるように意識した。(面倒くさ)
【今日の 食雑感】
「バランスよく食べる」は思っている以上に身に付けることがむずかしくて
時間のかかることなんだ、と今更ながら発見したような気持ちになった。
いきなり(バランスがよくて低カロリーな)おいしい食事が作れたり
食べ過ぎた時、身体が勝手にバランスをとってくれる・・・わけないんだわ。
今までが今までだけに。
うまくいったり、いかなかったりしながらの「食べる練習」を意識しないと。
食に対する興味や知識の引出しをもう少し増やしていこ。引き出しなさ過ぎ。
おやつ欲対策として「午前中に食べる」の強化。
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