| 2004年09月03日(金) |
夏野菜のソテーとそばめしキムチ |
朝・ハチミツくるみパン
・夏野菜のソテー ・レーズンバターロール

おやつ・具っとたっぷりフルーツプリン
昼・そばめしキムチ

おやつ・明治ブルガリアヨーグルトドマッシュノ ワイルドブルーベリー
・薄皮つぶあんぱん
おやつ夜・薄皮つぶあんぱん
夜遅く・チーズかまぼこ
・トマト
夜ウォーキング27分+20分くらい
【今日の 料理memo】
○夏野菜のソテー 料理本のレシピを参考
なす1個 トマト小1個 ズッキーニ1/2本 ピーマン赤、黄各1個
かぼちゃ50g オクラ5本 玉ねぎ1/4個 にんにくのみじん切り大1
1 野菜はすべて2cmくらいの角切り
2 なべにオリーブオイル大1を熱し にんにく、玉ねぎ、クミン大1/2 →ズッキーニ→トマト以外の野菜を加えて炒める
白ワイン大2を振り、蓋をして5分蒸し煮
3 トマトを加えてまぜ、塩、胡椒少々、醤油大1で味をととのえる
レシピのズッキーニとオクラは入れず。赤、黄パプリカときゅうりを使った。
クミンってカレー粉みたいなものなんだな。初めて買った。
○そばめしキムチ HPのレシピを参考
1 豚肉に塩、胡椒をしてごま油大1で炒める
2 1cmに切った中華麺1玉とご飯を加えて炒める 酒小2をふる←炒めやすい
3 ざく切りキムチを加え、醤油小1で香りづけ
4 とんかつソース適量、塩、胡椒で味をととのえる
5 ゆず胡椒を添える
玉ねぎとエリンギを追加。
【今日の あかん】
あんぱんをたくさん食べた。
食べるつもりじゃなかったのに食べたのが余計よくない。
【今日の ええんちゃう】
使い残した野菜、肉の一掃メニュー日。
かなり以前に買ったパプリカを食べる事が出来た。
そばめしキムチの素材の中でで生きがいいのはそば玉くらい。(汗)
(ご飯は一週間くらい前に食べたカツ丼の残り)
素材が熟成されていたおかげか(腐る直前とも言う)おいしかった。(笑)
−−−−−−
 ちび猫、まんぷくでお昼寝中。かわいい
|