バイオトープの庭

2004年08月06日(金) 五目そうめん

 朝・胚芽パン クリームラムチーズ
 
  ・トマトスープ 玉ねぎ 卵

  ・コールスロー キャベツ 玉ねぎ 人参 オリーブオイル

 




 おやつ・茶室物語アイス



 昼・五目そうめん 干し椎茸 白ねぎ 人参 油揚げ しそ

 



  
 おやつ・醤油煎餅



 夜・牛肉ソテーの玉ねぎソース にんにく 赤ワイン 発酵バター

   コールスロー

  ・味噌汁 昨日の酸辣湯の具を再利用

  ・もやしのナムル ごま油 ごま

 




 おやつ・タマノイ黒酢ダイエット





 夜ウォーキング43分











 【今日の 料理memo】

 ○五目そうめん HPレシピを参考

 身体にうれしい取り合わせ。ちぃと手間かも。

 白ねぎ・・・湯通し 人参・・・千切りにして少量の油で炒め塩少々

 干し椎茸・・・もどし汁で醤油煮 

 油揚げ・・・千切り(賞味期限切れ味付油揚げを使った) 

 しそ・・・千切り




 【今日の あかん】

 醤油煎餅の食べ過ぎ。おいしく食べたのならまだしもダラダラ食い。

 ウォーキングに出掛ける時間が遅すぎた&短過ぎ。




 【今日の ええんちゃう】

 昨日の激マズ酸辣湯の具だけザルでこし、味噌汁として再生。



 料理本のレシピを参考にコールスローを作った。

 今までにも作ったことはあるが今日のは初めてレシピ。

 何だか塩が多いような・・・と思いつつ調合。やっぱりしょっぱい!

 しょうがないので水でじゃぶじゃぶ洗い流して見事再生。

 (栄養素は流出していると思われる)

 ザルでこす&水でじゃぶじゃぶ・・・料理の姿勢として疑問。(笑)





 −−−−−−
 アジアカップ、ハラハラどきどき〜〜〜




 −−−−−−
 試合終了!やったーっ優勝!!!

 ハラハラしてまたほとんど見れなかったよ〜

 じんわり涙。よかった、よかった。





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加