バイオトープの庭

2004年03月02日(火) 今日の食事 理屈でストレス発散

 たぶん、減量を考えるほとんどの人が意識することは、食事(制限)なんだと思います

 が、ストレスを感じずに実行できる人っているのかな、なんてふと思いました。

 何か強い目標がある間は、我慢する感覚も楽しかったりするのかもしれませんが

 結局食事は毎日のこと、いかにストレスを感じないように(最小限に)していくかが

 私の場合、考え所だったりします。食べることが大好きなので。

 (自分は、絶対○○するぞ!とか、○○がんばるぞ!と思うと余計プレッシャーに

 かんじてダメなタイプです。我慢感の後には、巨大な反動が〜(>_<))

 気持ちのガス抜き(?)の上手な人が、標準(&ほっそーい)体型を維持しやすい

 側面があるのかな、などと思ってみたり。言うは易しです。うむー。

 

 朝 ・スコーンごま入り

   ・マスカルポーネチーズ ルーベリージャム つぶあん


 昼 ・巻寿司

   ・刺身 まぐろ ハマチ

   ・くるみとじゃこの佃煮

   ・タコときゅうりの酢の物 

   ・水菜とじゃこのサラダ 

   ・菜の花のポン酢お浸し かつお節少々


 おやつ 
   ・つぶあん


 夜 ・肉豆腐 豚肉 豆腐 ねぎ

    ↑甘すぎる?辛すぎる?と交互にハチミツと醤油で継ぎ足し調味。

     ドツボなお味の予感。(笑)仕上げに、かつお風味のほ○だし投入して
 
     何とか食べられる味になりました。

   ・イカとワカメとキュウリの酢味噌合え


 おやつ 
   ・タマノイダイエット黒酢


 夜ウォーキング14分+ゆっくりジョギング30分+10分くらい





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