豚チーズもんじゃ
今日から4日間一人暮らしだというのにキャベツを手に入れてしまったので、
もんじゃ焼きでキャベツ大量消費を狙う。
まずは朝から何も食べない。
1皿だけ食べても、たいしてキャベツ使わないから。
最低2皿は食わねば。
キャベツの千切りを作る。
100gを2ザル。
結構短かめにする。
だし汁200cc×2。
小麦粉30g×2。
ウスターソース大2×2。
それぞれボウルに入れる。
よく混ぜたら、キャベツもそれぞれ入れて混ぜる。
豚バラを細かく切って適当に入れる。
食べたいだけ、好きなだけ。
あとは、
片方にとろけるチーズ。
片方に揚げ玉。
片方に釜揚げ桜海老。
片方に餅。
ホットプレートを熱して油を引き、具を炒める。
へらは使わず菜箸で。
雰囲気を優先させなければ、絶対こっちの方が効率的。
今日読めた本
「疾走」 重松清
「蹴りたい背中」 綿矢りさ
「動かぬ証拠」 蘇部健一
「木乃伊男」 蘇部健一