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2002年10月29日(火) ビミョーに和食でもある

餃子
カボチャの煮物
納豆
ホウレン草スープ


餃子についてのちえちえの信念、それは…

自分じゃ絶対作らない!

だって市販品のほうがおいしいんだもん。
自分で作ったやつもそうだし、おかんが作るのも
他所のお家で頂くのもそう。
具とか調味料をお店で売ってるのと同じにしても
やっぱりウマくないんだよね。
なんでかなぁ〜?。

そういうわけで、今日の餃子はもちろん市販品。
フジコシの火曜特売で¥100のもの。
「特製宇都宮餃子」というネーミングのそれは、
横浜と言われても違いなんてわかんない味だったけど、
ちえちえが作るやつよりおいしかった。

カボチャの煮物。
ちえちえはいつもサッパリ味に仕上げるんだけど、
こないだお昼のお弁当のおかずが足りなくて
売店で買ったカボチャの煮物が、こってり甘々で
おいしかったので、真似してみた。
どう作るかわかんなくて、テキトーな勘で水を半分に減らして
汁を全部煮つめてみたら、ホクホク甘々なカボチャが
できて大成功!
甘いの嫌いなそうも、おいしいって言ってくれたし。
カボチャのバター煮よりおいしいや。

納豆には最近なめ茸を入れて食べてる。
ちえちえは別にどっちでもいいけど、
そうは絶対なめ茸入りじゃなきゃヤダらしい。

ホウレン草を実家からもらってきたので、
みそ汁に入れようかと思ったけど、今日は餃子がメインなので
中華スープに入れる。
溶き卵もね。

今日のひとこと
「なんかビミョーに中華だな」


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* ちえちえ *

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