2002年10月04日(金) |
ちゃんとごはん作りたい〜 |
すっかり日記をほったらかし。
もうそれどこじゃないんだもん。
前の仕事を辞めてから、3ヶ月のプー生活と
3ヶ月の専業主婦生活を経て、半年間の兼業主婦生活に
入ったわけなのだが、これがもう大変。
いや、仕事は楽よ。
あー、楽でもないかな。
やることなさ過ぎで。
基本的に雑用係なんだけど、職員の人みんな自分で
仕事やっちゃうんだもん。
やることないのに暇つぶしすることもないから辛くて。
とにかく、体が疲れて疲れてしょーがない。
疲れてるから家事をしたくない。
仕事してる間は家にいないから、当然家事の時間は減るのにさ。
いや、今までだって大して時間かけてはなかったけどさ。
そういうわけで、夕ごはんも必然的に手抜きになる。
10月1日
スパゲティ(市販のアサリスープ)
モツ煮込み(おかんにもらった)
10月2日
ごはん
すまし汁(ニラ・卵)
野菜炒め(ニラ・卵・ベーコン)
納豆
10月3日
ごはん
みそ汁(大根)
アジ
餃子(市販品)
10月4日
そうきち飲み会のため、ちえちえだけなので
ミスドのドーナツ
アジフライ(ヨーカドーの惣菜)
…みごとに手抜きだな。
働く主婦のつくるごはんとは、こんなもんでいいのか?
まぁ来週も模索してみて結論を出そう。