明日もきっといい日。

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2002年09月04日(水) 味にウルサイってウソだろ

焼うどん
かじきマグロの照焼きソース
具適当スープ


こないだからなぜか焼うどん食いたいモード。
サティで3袋¥99だったので買う。

今週末はお互い実家へ帰るので、冷蔵&冷凍庫の中を
一掃させるという口実で、同じ食材をフル使用。

もやし…焼うどん、スープ
人参…焼うどん、スープ
ベーコン…焼うどん、スープ
油あげ…昨日のみそ汁

とまぁこんな具合。

焼うどんとスープは適当に作る。
具を炒めてスープにブチ込み弱火で煮込むスープ。
具と麺を別々に炒めて合わせて味付けする焼うどん。

今回生まれて始めて、麺つゆで味つけてみた。
焼うどんといえばソースvs醤油だと思ってたのに、
某掲示板では麺つゆが人気だったので。

で、ちえちえは今まではこれで終わりだったんだけど
そうがいつも「麺とスープじゃ足んねーよ!」
とホザくので、冷凍庫の中から出てきたかじきマグロを
使ってもう一品作ることにした。

マグロを醤油、酒、みりん(A)に5分以上漬ける。
両面焼く。
(A)を加えて煮つめる。

最初は「今日もウマいぞー」と言ってたそうだが、
段々口数が減り、よーは半分も食わずに箸を置いた。

うどんは腹持ちよすぎ!

今日のひとこと
「え、これ麺つゆなの!? 醤油だと思って食ってたよ」


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* ちえちえ *

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