2002年08月31日(土) |
でも塩は振ってたみたい |
ホウレン草とベーコンのパスタ
ツナ入りスクランブルエッグ
今日は本当は夕ごはんは作らないつもりだった。
そうきちとケンカしたのだ。
殴り合いの掴み合い。
だけど土日の夕ごはんの買い物はしてきちゃったし、
作らなかったらそれをネタに何言われるか
わかんないし、なんかくやしいから作ることにした。
土曜日は次の日お弁当がないから、ご飯じゃない日。
今日はパスタにしようと思ってホウレン草と
ベーコンを買ってきた。
最近ホウレン草高くなってる。
他のスーパーは¥248なのに、ヨーカドーは¥198
だったから、即購入。
ホウレン草大好きだからうれしい。
ベーコンも¥98/100gの特売だったし。
しかし家に帰って狼狽した。
ホウレン草とベーコンのパスタの作り方が本に
載ってないのだ。
普段ならネットで調べるところだが、今はケンカ中。
勘にまかせるぜ。
まずは麺を茹でる。
ついでにザルにホウレン草を入れて茹でる。
すぐ取り出す。
ベーコンをオリーブオイルで炒める。
ニンニクを入れようか迷ったが、ケンカ中なので止める。
茹で上がった麺を入れる。
適当に塩胡椒する。
でも胡椒はブラックペッパーにした。
やっぱニンニク入れればよかったかな…。
これだけじゃ文句言われそうなので、ボールに
卵とツナ缶(油入り)と塩胡椒を入れて混ぜる。
パスタを作ったフライパンでそのまま焼く。
牛乳も入れればよかったかな…。
そしてそうの分をテーブルに並べ、ちえちえは自分の部屋で
食ったのだった。
部屋別でよかった。
今日のひとこと
一緒に食ってないのでわからん