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■ 梅酒シホォンケーキ(泡盛漬け)
一年前に漬けた梅酒(泡盛バージョン)を、飲みつくし(^_^;)
残った梅をシフォンケーキに入れて焼いてみた♪
梅は、南紅梅を使用。
泡盛をたっぷり含んでおいしくなっているのは、もちろん。
南紅梅の酸味と甘味が程よいのだ。
シンプルに焼きっぱなしでいただきます☆
焼きあがると、なんとも、優しい味わい。
一晩置いたら、ほのかに泡盛の香りが染み渡っている♪
その他、ブランデー漬け、ジン漬け、ホワイトラム漬けも
楽しめそう(^_-)-☆
すっかり食欲の秋になっている(*^^)v
2007年09月23日(日)
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