Rome was not built in a day.
みーちゃん



 梅酒シホォンケーキ(泡盛漬け)

一年前に漬けた梅酒(泡盛バージョン)を、飲みつくし(^_^;)

残った梅をシフォンケーキに入れて焼いてみた♪

梅は、南紅梅を使用。

泡盛をたっぷり含んでおいしくなっているのは、もちろん。

南紅梅の酸味と甘味が程よいのだ。

シンプルに焼きっぱなしでいただきます☆

焼きあがると、なんとも、優しい味わい。

一晩置いたら、ほのかに泡盛の香りが染み渡っている♪



その他、ブランデー漬け、ジン漬け、ホワイトラム漬けも

楽しめそう(^_-)-☆

すっかり食欲の秋になっている(*^^)v

2007年09月23日(日)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加