GOKURAKU Diary
DiaryINDEX|past|will
今日は暑かった〜。 でも朝晩はさすがに涼しくなってきましたね。 あと夕方暗くなるのが早くなってきましたね。やっぱり秋はすぐそこに。
最近しゅんしゅんが一人で寝てくれるようになって、夜ネット徘徊する暇がでてきました。 (っていっしょに寝てしまうことも多々ありますが・・・笑)
で。
最近のブログって本当にすごい。 食べ物系でいえば「うちの晩御飯」とか「今日のお弁当紹介」とか。 自分がつくっているものの紹介とかそのレシピとかのブログがゴマンとある! しかもみなさんマジうまそうなのです〜。 写真もプロみたいだよ。どうしてみなさんそんなに上手なの〜?!
もしも私が専業主婦になったらばこういったブログかきたいね、ええ。 (ってなることあるのか???)
今日はその予行演習?ということで、本日のランチ紹介ブログもどき(笑)
本日のランチは「ボロネーゼのパスタ」。
玉ねぎのみじん切りに人参、合挽き肉を加え、赤ワインとトマトでじっくり煮込んだもの♪ お好みで粉チーズをかけます。
ところで私の作るボロネーゼソース(要するにミートソースだな)はどうしてもケチャップ系の味になってします。 子供にはうけるんだけど、私個人としてはもう少しデミグラス系の濃厚な味が希望なのだが・・・何が足りないのだろうか。
|