いい感じの廻転寿司情報 - 2005年07月15日(金) そういえばこの前行った(もはや日記ではない) 北区の廻転寿司「和楽」は良かった。 二度ほど、 「あれ、さっき注文したのはまだか」 っていうことがあったのが惜しいけど、 それを除けば(あと混んでるのを除けば)かなりの高得点。 カウンター内のスタッフも いわゆる「バイト君」という雰囲気ではなく 全員短髪で威勢が良く、きっちり「職人さん」という風情。 珍しいネタも豊富で(つぼ鯛とか) 寿司も、ちゃんと握った寿司の味。 ここなら、たとえば道外から来たお客さんなどを 連れて来てもいいなーと思いました。 中心部からは遠いけど。 ところで、 私が好きな焼き魚のひとつが「つぼ鯛」なのですが これって北の方の魚なのね。知らんかった。 つぼ鯛の脂のうまさといったらもうもうもう。 魚焼き器がギトギトになるけど、焼くわよー -
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