幸福と 科学   ...ごとうみちこ

 

 

あともう一つ思うんだけど - 2005年07月03日(日)


かぼちゃを切るときって緊張する。

私の包丁が切れないせいなのかもしれないけど
けっこう体重を乗せないと切れない。
でもその瞬間がいつなのかわからない。

オレンジ色の実のところは「スッ」と入るんだけど、
最後の、皮のところが固くて固くてもー
いつも「いちかばちか」みたいな気分で切る。
私はただ、かぼちゃを煮たいだけなのよー。よー。よー…

角度的にはまずあり得ないんだけど、
なんかちょっと間違えたら、
指でも飛ぶんじゃないか?というような
不要なスリルが感じられて、どーもストレスなのです。

見た目の割にアンタたいしたことないよね、
って思うのはスイカ。



-



 

 

 

 

index
past  will

Mail