幸福と 科学   ...ごとうみちこ

 

 

いつもいつも思うんだけど - 2005年07月01日(金)


ブロッコリーの正しい切り方がわからない。

茎のとこは、食べるよね。

とりあえず、花(花なのか?)部分と、
茎中心の部分のとこと、
上下2つに切り離してみるんだけど、

で?

となるのです。
茎部分は、皮をむいて、さいの目に切る。これはいい。

問題は、おなじみの(?)上部分です。
小さい房ごとに手で分けると、
茎のところが手でさいた感じになっちゃうし
そのままだとやたら巨大なのが残っちゃうし

かといって全部包丁で分けて切るのも
やたらばらんばらんになるし

正しい切り方ってあるのでしょうか。


-



 

 

 

 

index
past  will

Mail