2006年03月19日(日) お好み焼き大作戦
数週間前に某国営放送の番組で
“美味しいお好み焼きの焼き方”
ちゅうをやっちょるのを見たうち。
それを見て以来
『一度作ってみなければ!』
と思うたうち。
お昼ごはんとして作ってみる事にしたんよ。
豚ばら肉を半分に切り、キャベツを千切りにして
そばをほぐして生地の準備をしたうち。
ホットプレートを温めて後は作るだけだったんじゃけど、
・・・上手くいかんかった。
その番組のHPから作り方をきちんと印刷して
分量もちゃんとやったのに生地は薄くならんし、
温度調節もちゃんとしたのに焦げそうになる始末。
最終的にはお好み焼きではのぅて焼きそばになっちょった(苦笑)
やはり広島風お好み焼きはお店で食べる方がええみたいで・・・。
改めて旦那さまの実家やうちの実家で
お好み焼きをする時には関西風じゃった理由が
よぅわかったうちだったんじゃ。
2005年03月19日(土) 安心感?
2004年03月19日(金) 尊敬する人
2003年03月19日(水) 助手だけの歓送迎会
“美味しいお好み焼きの焼き方”
ちゅうをやっちょるのを見たうち。
それを見て以来
『一度作ってみなければ!』
と思うたうち。
お昼ごはんとして作ってみる事にしたんよ。
豚ばら肉を半分に切り、キャベツを千切りにして
そばをほぐして生地の準備をしたうち。
ホットプレートを温めて後は作るだけだったんじゃけど、
・・・上手くいかんかった。
その番組のHPから作り方をきちんと印刷して
分量もちゃんとやったのに生地は薄くならんし、
温度調節もちゃんとしたのに焦げそうになる始末。
最終的にはお好み焼きではのぅて焼きそばになっちょった(苦笑)
やはり広島風お好み焼きはお店で食べる方がええみたいで・・・。
改めて旦那さまの実家やうちの実家で
お好み焼きをする時には関西風じゃった理由が
よぅわかったうちだったんじゃ。
2005年03月19日(土) 安心感?
2004年03月19日(金) 尊敬する人
2003年03月19日(水) 助手だけの歓送迎会