2005年11月22日(火) 鍋三昧
昼過ぎ、お腹が空いたけぇ
昼ご飯の準備を始めたうち。
小さい土鍋を食器棚から出そうとしたその時
『最近、鍋ばかり使いよるよの・・・。』
と思うたうち。
思えば、一昨日の夜は水炊き。
昨日の昼はその残りのだしを使っての雑炊。
夜はカニ鍋。
今日の昼はカニ鍋のだし汁を使ってうどんを
作るつもりじゃったうち。
朝はパンを食べちょるんじゃけど、
そがに食べてないけぇ
ここ2日位まともな食事は全て鍋なわけで(笑)
鍋はいろんなもんが入っちょるけぇ
栄養のバランスがええとは思うんじゃけど
ここまで鍋物が続くと
『どうよ?』
と思ううちがおる一方で
『うどん、美味い。』
とあっという間に間食したうちもおるわけで。
さすがに今日の夕飯は鍋物では無いけど、
メインのおかずは
“白菜と豚肉の重ね煮”
『鍋物に近い様な気がするの。』
と思うたのは気のせいちゅう事で。
2004年11月22日(月) 新居偵察(前編)
2003年11月22日(土) 機種変&ピュアラブ
昼ご飯の準備を始めたうち。
小さい土鍋を食器棚から出そうとしたその時
『最近、鍋ばかり使いよるよの・・・。』
と思うたうち。
思えば、一昨日の夜は水炊き。
昨日の昼はその残りのだしを使っての雑炊。
夜はカニ鍋。
今日の昼はカニ鍋のだし汁を使ってうどんを
作るつもりじゃったうち。
朝はパンを食べちょるんじゃけど、
そがに食べてないけぇ
ここ2日位まともな食事は全て鍋なわけで(笑)
鍋はいろんなもんが入っちょるけぇ
栄養のバランスがええとは思うんじゃけど
ここまで鍋物が続くと
『どうよ?』
と思ううちがおる一方で
『うどん、美味い。』
とあっという間に間食したうちもおるわけで。
さすがに今日の夕飯は鍋物では無いけど、
メインのおかずは
“白菜と豚肉の重ね煮”
『鍋物に近い様な気がするの。』
と思うたのは気のせいちゅう事で。
2004年11月22日(月) 新居偵察(前編)
2003年11月22日(土) 機種変&ピュアラブ