2005年04月05日(火) 駄目じゃん!
夕飯の準備をしよって
“にらともやしの炒め物”
を作りよった時の事。
いつも炒め物をする時には
炒め過ぎて水が出てくる様な感じになってしまうけぇ、
『今日はもやしにしゃきしゃき感が
残ったええ感じの炒めもんにしよう!』
と思うていつもよりも炒める時間を短めにしたうち。
他のおかずと一緒に食卓に並べたんじゃ。
そして旦那さまと2人で食べはじめたんじゃけど・・・
食べた瞬間
『・・・。』
『・・・。』
となる2人。
確かにもやししゃきしゃき感はあったけど、
“生じゃった(爆)”
「ごめん。」
と言って皿を台所へ持って行き
フライパンにもう1度入れ、炒め直したうちだったんんじゃ。
今度は大丈夫じゃったで(笑)
2004年04月05日(月) ここだけの話
2003年04月05日(土) 暇らしい。
“にらともやしの炒め物”
を作りよった時の事。
いつも炒め物をする時には
炒め過ぎて水が出てくる様な感じになってしまうけぇ、
『今日はもやしにしゃきしゃき感が
残ったええ感じの炒めもんにしよう!』
と思うていつもよりも炒める時間を短めにしたうち。
他のおかずと一緒に食卓に並べたんじゃ。
そして旦那さまと2人で食べはじめたんじゃけど・・・
食べた瞬間
『・・・。』
『・・・。』
となる2人。
確かにもやししゃきしゃき感はあったけど、
“生じゃった(爆)”
「ごめん。」
と言って皿を台所へ持って行き
フライパンにもう1度入れ、炒め直したうちだったんんじゃ。
今度は大丈夫じゃったで(笑)
2004年04月05日(月) ここだけの話
2003年04月05日(土) 暇らしい。