LORANの日記
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早朝から野鳥のさえずりがにぎやかです。
ここは富士川まで直線で500mあまり、工業都市のはずれです。
富士山、駿河湾、富士川に挟まれた、すばらしい自然環境です。
旅行に行くと、水の味が違うことに驚きます。
水がこれほど、自然環境で味が異なることを、気づかされました。
水は山が与えてくれるプレゼントです。
名水は名山の作品と言えるでしょう。
名水は美味しい米を育ててくれます。
美味しい米は名酒となってくれます。
ここ富士市は、富士山の名水を水道水でいただいています。
千葉県のスーパーで買う、ペットボトル入りの名水よりも美味しいです。
富士市へ帰ってきて、飲むコーヒーの甘さは驚くほどです。
千葉県の農家の皆様には申し訳ありませんが、房総平野には山が無い
ので、米の味はイマイチを否めません。
私は富士市の農家の息子ですから、米作りの知識は多少あります。
人は体重の約70%が水分です。
水の影響が少ないとは思えません。
富士市にはこんなに素晴らしい水があるのですから、有効に利用させて
いただきたいと思います。
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