まろやかな日々
DiaryINDEXpastwill


2002年03月20日(水) 今日の夕食

職場のW君に影響されて、ニラ玉を作ってみました。
なんでも、めっちゃ美味しいニラ玉を
作ってもらったんだそうです。
家に戻って、ネットでレシピを探すと、
どーも世間のニラ玉にはひき肉が入っていない模様。
うーん?
実家のニラ玉はひき肉が入っていたのになあ?
そして、味付けは塩、コショウなのかー。
実家のはしょうゆベースだったような気がする。
相方にも聞いて、具はニラ、ひき肉、タマゴ、
味付けは塩コショウでいくことにしました。
ニラ一把とひき肉150gをたっぷりの油で炒めて、
塩コショウで味を整えて、
タマゴをかけたらできあがり♪
で、味のほうは美味しかったんだけど。
改善点がふたつ。
まずはタマゴ。
いれる時に弱火にしちゃったんだよねー。
おかげで中途半端にぬるぬるしちゃった。
やっぱり強火で素早く!が良かったのかな。
それから、ひき肉の分量が多すぎた!
ニラ一把じゃ足りなかったかなー。
【まろ】



あの頃私は。。。

華泉 |MAIL
まろの気まぐれ日記
まろ様へ
+++
---
___

My追加