食物日記 DiaryINDEX|past|will
10時起床、シャワー浴びてヨーグルトとにんじん野菜ジュース。お土産忘れていちどホテルに戻ったため、30分程遅れて阿佐ヶ谷の竹叢。てらださんなかしまさんよこやまさんとランチ。鮎の塩焼き、ごぼうのりまき、里芋のくずあんかけ、白菜と春雨と鳥団子のスープ、漬け物、ゴーヤとレタスと豚しゃぶのサラダ胡麻ソース、おさしみ、うに、ごはん、デザートにゼリーとクッキーとコーヒー。ここはほっとする味。ランチ良い。その後てらださんちお邪魔する。庭付きの一軒家。巨大テレビと新しいトイレ。プライドを見る。大島まんじゅうとお茶。4時頃おいとまして、写真集いただく。代官山行くのをあきらめて新宿で時間つぶし。6時マイシティー8階の春秋という和食屋。きむらさんあかりちゃんと。向付けはたまねぎのすりながし、いくらと山菜の生春巻き、白ワイン、かりかりじゃこかけ豆腐、鴨と水菜とエリンギの鍋、とろみのあるスープ。卵とネギを入れた雑炊、デザートに黒糖ウエハースとバナナのミルフィーユ。9時頃別れ、三軒茶屋移動、柴田さんご夫妻と会う。生ビール。11時半頃ホテル戻る。
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