食物日記 DiaryINDEX|past|will
10時半起床。すぐスタジオ。デリでバナナ一本買う所をとしさんに目撃される。キャロットジュースも飲む。タクシーでソーホーのジュエリー屋Alexis Bittar撮影。蛍光のように下からぼわっと光る素材のアクセサリー類。80年代風のバングルや大きな花のピン。星形の金ネックレスが気に入る。デザイナーが好きなものをくれるというのでそれを選ぶが、値札を外す時に店員が間違って鎖を切ってしまい、他のを選ぶことに。緑色の大きいまるに穴があいたデザインのペンダントをかわりに選ぶ。緑色が下から透けているように見えて、夏っぽい。サンライズで烏龍茶とまぐろてりやき弁当。ブロッコリ、にんじん、キャベツ、にら、ゆかりやごまや青のりのかかったごはん、ひじき煮、タケノコとこんにゃくの煮物。味付けが薄くて健康的。タクシーでノリータのマリーベルへ行き、おみやげをセレクトして一旦スタジオ戻り、フィルム出してviceの編集部へ行ってブックをピックアップし、またスタジオ戻ってフィルムをセレクト&フェデックス準備。マリーベルで出来上がったパッケージ20個を受け取り、近所のスポーツバーでビールを一杯。タクシーで帰宅。掃除してご飯準備。ブロッコリにアンチョビとレモン汁とパルメザンかけ、大根の浅漬け(塩で揉んでから醤油と酒と白ごまでまぜる)、ごはん、鮭の味噌漬け焼き、みそ汁。白ワインの残り。自宅の電気代請求が異常に高い気がして方々に電話しリサーチ、どうやらノーマルな値段帯であることがわかる。明日のパッキング。
|